20 GENNAIO 2005 - Giornata dell'orientamento all'Istituto Zappa: a tavola con De Andrè
Alcune delle più note e più belle canzoni di Fabrizio De Andrè sono state l'ispirazione dello chef Pini e dei suoi ragazzi di terza cucina all'Istituto Alberghiero Dante Zappa di Bormio e sono diventate il menù della consueta giornata di incontro con le istituzioni scolastiche al termine dei progetti di orientamento. La giornata del 20 gennaio 2005 è stata occasione speciale per ricordare Maria Rosaria Aversano, docente dello Zappa prematuramente .
(da sinistra a destra, sopra e sotto) 1 - Ortaggi alla mediterranea con petali di salmone marinati agli agrumi, ovvero "Via del Campo; 2 - zuppetta di cereali con ragù di gamberi, pomodori e cuffia in sfoglia fine, ovvero "La guerra di Piero"; 3 - risotto alla barbabietola, Franciacorta brut e parmigiano, ovvero "Bocca di rosa"; 4 - medaglioni di cervo arrostiti profumati al timo e serviti con patate Byron e carciofi stufati, ovvero "Geordie"; 5 - lacrime di cioccolato con parfait al caffè, ovvero "Don Raffaè".