30/31 LUGLIO 2005 - Edizione record per la Stralivigno 2005
FOTO CARLO BRENA E ARMANDO TRABUCCHI (DIRITTI RISERVATI - CITARE LA FONTE)
Ancora un successo africano nella mezza maratona di Livigno di domenica 31 luglio 2005: in campo maschile si impone il 26enne Jonathan Koigele con il tempo di 1h15’13. Il giovane keniano ha fatto gara di tesa con il connazionale Kenei Kiprtotich superato allo sprint. Al terzo posto il marocchino Saaid Ribag. Tra le donne, la campionessa italiana di maratona, Ivana Iozzia, non ha avuto rivali e ha chiuso con il tempo di 1h29’43 che oltre al successo nella classifica femminile le vale il 29esimo tempo assoluto. Sabato 30 luglio 2005 si è disputata la Ministralivigno con una settantina i giovani podisti impegnati. Jessica Galli ha vinto in casa la gara juniores femminile; tra i maschi il miglior tempo sulla distanza dei 2.4 km è stato del laziale di Sabbaudia Carlo De Blasio. Per gli allievi 1.200 metri con Martina Valcepina, portacolori della Bormio Ghiaccio, che si è imposta nella prova femminile mentre tra i maschi il migliore è stato il livignasco Thomas Bormolini. Anche per i ragazzi 1.200 metri del circuito intorno Plaza Placheda con vittoria di Arianna Valcepina (della Bormio Ghiaccio) e dell'atleta di casa Nicholas Bormolini. Infine i cuccioli (per loro 750 metri preparati dal Marathon Club) con le migliori prestazioni di Giulia Sissa (Gussago) e di Fabio Cusini di Livigno.